Задайте вопрос к гильдмастеру
|
|
Riechst | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:03 | Сообщение # 1 |
Эпический флудер
![Riechst](/avatar/00/00/00151751.jpeg)
| Тут вы можите оставлять свои вопросы.
Внимание: рассматриваются только "нормальные" вопросы. Вопросы типа: "почему цены на бензин выросли, а цена на чупа чупс упала" будут моментально удалятся. Вопросы задавать именно Верховенству, а не остальным игрокам.
|
|
| |
EastWind | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:09 | Сообщение # 16 |
Неумолимый флудер
![EastWind](/avatar/99/122195.jpg)
| Как человек, исполняющий обязанности главы Оф. Ги, отвечаю по порядку:
Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Администрация сообщает, что гильдия будет воссоздана в мире Дренора на оффе. Уже воссоздана и прокачана до 19лвл, информация на форуме в соответствующем разделе есть. Я там кстати, всех желающих еще летом звал помогать. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Однако сроки не оговариваются. Сроки известны всем: официально от близов 13 ноября, мы запилимся чуть по раньше, так как надо принять всех наших в клан, распределить звания и тд Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Однако, совершенно не ясно, следует ли идти туда на ясеневый лес или же в последствии будет организовано еще какое-то отделение гильдии на другом сервере. Ясеневый лес. На другом нет смысла, так как чудесный аддон OQ закинет тебя в рейд или арену даже на евро-сервера. (я бегал с французами - прикольные ребята). Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) В той гильдии практически никого нет, она фактически не развивается. Ходить туда-сюда между разными серверами тоже не хочется - отнимает время и деньги. Да кэп, там никого нет, потому что все ждали выхода дренора... че зря бабло на подписку тратить, тем более я фул арену уже давно оделся, а гавроша траить влом. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Следующий вопрос закономерен: Хочет ли администрация вообще закрыть WoW-направление гильдии. Мне не надо говорить, что развитие какой бы то ни было гильдии отнимает огромное количество времени и сил - это всем понятно. И все это накладывается на учебу, работу, личную жизнь и т.д. Даже в мыслях не было. Кроме одной - бить урков. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) подождать еще немного пока Армия Штормграда соберется с силами Не, не с силами, а с травой и грибами, еще Нумб главный поставщик героина в Ги, о5 пропал. Наверно его снова в шанхае в плен взяли, надеюсь до ноября появится ))
|
|
| |
Светонюх | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:11 | Сообщение # 17 |
Вершитель правосудия
![Светонюх](/ava/Warcraft/661548.jpg)
| Ясеневый лес - это сервер орды. По статистике вовпрогресс там 10 тысяч ордынцев и лишь 2 тыс человек альянса. Совершенно неинтересный вариант сервера для альянса. Так как мне больше по душе пве направленность, то я бы перешел на черный шрам или гордунни, ну или дракономор. Я абсолютно не представляю как качаться на ясеневом лесу до 100 уровня. Вот у нас на Азурегосе около 7 тыс чел альянса, орды 2 тыс - там ордынцам нигде нет ходу, да и встречаются они редко. И это так на пве сервере, а на пвп все гораздо сложнее. С аукционом на ясеневом лесу тоже есть проблемы опять же из-за немногочисленности альянса. С выходом Дренора аукционные дома альянса и орды обещали объединить, но до этого еще далеко. С поиском подземелий/рейдов также будут проблемы. С фармом трав или руды проблем будет еще больше.
Положительный момент у ясеневого леса только один - не должно быть проблем с регистрацией на поля боя. Но опять же из-за малого количества народа есть высокий процент вероятности попасть в группу полностью состоящую из зеленых пугов.
Проблему можно было бы решить если бы тупоголовые близарды ввели кроссерверные возможности для гильдий (чтобы игроки любых серверов могли вступить в нужную им гильдию) по типу того же аддона OQ, но этого никогда не будет.
Почему именно ясеневый лес был выбран для создания разнонаправленной гильдии? (а я не сомневаюсь, что одно только пвп вам надоест, пвешить захочется тоже).
Сообщение отредактировал Knuckles77 - Понедельник, 06.10.2014, 20:25 |
|
| |
Riechst | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 22:43 | Сообщение # 18 |
Эпический флудер
| я уже не раз обсуждал этот вопрос, я бы хотел пойти на СС. Там вроде баланс. Но встречаю такие встречные упрёки как "кросс локации" и кросс бг кросс арены и т.д. Но вообще кач и 10 к 2 это всё игромех. Мы же не за прогрессом идём, а играем в своё удовольствие)
К томуже будет бесплатный буст 90 лвл за предзаказ, если всё будет так же плохо, то можно пойти на другой серв играть. Не вижу в этом особой проблемы. -----------------
Щас может эствинд зайдёт, просветит, что мы делаем на яле.
|
|
| |
EastWind | Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:32 | Сообщение # 19 |
Неумолимый флудер
| Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) черный шрам или гордунни, ну или дракономор Сервера школоты и неадекватов. Тем более что на чш не обязательно переходить его по кроссу с ялом соединили... Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Ясеневый лес - это сервер орды. По статистике вовпрогресс там 10 тысяч ордынцев и лишь 2 тыс человек альянса. Такая ситуевина только в конце панд нарисовалась, по той же статистике я когда выбирал сервер для игры, на яле было 50/50. А вообще изначально это был самый заселенный альянсом сервер. Случилось так, что пвп/пве-ги яла - почти все распались. Те, что остались ведут грызню и двойное политиканство. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, так как абсолютно, совершенно тебя не знаю и ни разу не видел в деле, без обид. А политика штука тонкая. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Я абсолютно не представляю как качаться на ясеневом лесу до 100 уровня. Не хочу хвастаться, но я спокойно В ОДИНОЧКУ прокачал паладина, друида и охотника + недокачаны монк и разбойник. Ты бы знал как я отрывался на урках во время кача :). И открою тебе еще один секрет, все зоны за пределами начальных локаций - кроссерверные, а так как у нас кросс с ЧШ (где преобладает альянс), то баланс соотношения фракций выравнивается. И еще, в зоне аутленда, лк - кроссы общие по всем ру-серверам и наткнуться там на ребят из СС как пить дать не проблема. + инфа всем на заметку, ру-резервацию объединяют с евро. Читайте новости на батлнете. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) С аукционом на ясеневом лесу тоже есть проблемы Например? Что ты собрался там покупать? Нет, если ты играешь один (хотя я играл один и не испытывал НИКАКИХ трабл с ауком) то мб это проблема. Но обычно люди играют командой - Гильдией, где у всех есть необходимые профы. У меня майнинг, трава, алхимия и инженерия есть. Шеф вроде ювелирку качал и тд и тп. У Иро точно есть кожевник и начертатель. Я купил 6 слотов в Гибанке, они кстати уже забиты добром. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) С поиском подземелий/рейдов также будут проблемы. А как же Гильдия... Не помню точно, но вроде как автопоиск инстов и бг - давно кроссерверный. Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Но опять же из-за малого количества народа есть высокий процент вероятности попасть в группу полностью состоящую из зеленых пугов. Это проьлемы не только яла... это проблемы всего WoW в целом. И у хваленой вездесущей орды таких проблем в 10 раз больше. Это так надоело орде, что они стали трансфериться за альянс, я не вру. Бг, арены, инсты - все кросссерверные как с РУ, так и с ЕУ. Что ни разу не воевал против бургов на бг, арене? Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) кроссерверные возможности для гильдий уже вводят, вроде как к дренору обещали запилить (хотя до этого обещали что в пандах :)) Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Почему именно ясеневый лес был выбран для создания разнонаправленной гильдии? Когда я выбирал сервер для игры, у некоторых из нас там были персонажи. Дабы не кормить ленивых близов баблом на халяву посредством трансферов и прочее, решено формировать Ги тут.
И добавлю для всех следующее: - я не принуждаю играть на этом сервере, если коллектив большинством голосов решит иначе - спорить не буду. Но... почему вы хотите придти куда то на готовенькое? Посмотрите внимательно на название Гильдии - "Армия Штормграда", раз уж мы ходим под таким тагом надо или оправдывать его, или переименовываться в "Целователи белочек". ПВЕ на яле есть, только вот там люди играют как профи и попасть к ним оч трудно. У нас проект предполагает развитие всех направлений - было бы у вас и у игроков желание. А трудности были, есть и будут всегда, но лично я посылаю их нахрен и ищу возможности, а не причины.
|
|
| |
Светонюх | Дата: Вторник, 07.10.2014, 14:45 | Сообщение # 20 |
Вершитель правосудия
| Как я погляжу у всех мнения разные относительного того, на каком сервере размещать гильдию. Одному надо вот так, другому другое, третьему третье. Ну и ладно, буду довольствоваться тем, что уже есть. Ну, а если ЧШ и ЯЛ действительно объединены кроссом, то вообще супер. Кстати, оказывается, что гильдию можно перетащить на нужный сервер, только эта услуга стоит недешево и переносится только гильдмастер, все остальные должны сами перебираться и платить деньги за это. Если все будет нормально, то в течение 2-3 месяцев я переберусь на ЯЛ, вообщем там видно будет...
На счет двойного политиканства: я догадываюсь о чем речь. Когда-то в Армии Штормграда я состоял чуть ли не на должности офицера, во всяком случае доступ ко всем ГМ слотам у меня был полный. И каждый день как по расписанию, ко мне в личку заглядывала барышня и под разным соусом рекламировала мне гильдию Hogwarts Academy World, грозила, что там мне чуть ли не должность правой руки ГМа дадут, в отличие от моей текущей должности. Были и другие, и тоже все откуда то знали про мою должность и даже меня чуть-чуть; предлагали хорошую работу, высокую зарплату и жену-красавицу))). В конце 2011, и в течение 2012 года предложения сыпались особенно часто. В 2013 году уже ничего не предлагали, видимо погорели конторы. Так что вот так вот...Откуда им про меня было известно, я ведь вообще мало чего в гильдии делал, не вполне понятно...
|
|
| |
EastWind | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:02 | Сообщение # 21 |
Неумолимый флудер
| Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) На счет двойного политиканства: я догадываюсь о чем речь. Не совсем, все гораздо сложнее и завязано на фракциях, реал бабле и банальной дури задротов. А то, что было у тебя - обычная замануха с целью сколотить костяк из якобы серьезных игроков.
2-3 мес это не малый срок, что мешает присоединиться к нам сразу?
|
|
| |
Светонюх | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:05 | Сообщение # 22 |
Вершитель правосудия
| Сейчас у меня особо нет времени на варкрафт - очень много времени уходит на учебу (одно образование уже есть, но по нему оказалось невозможно найти работу, сейчас получаю второе платное). С работой проблем еще больше, т.е. скоро стажировка. Так как работы у меня нет уже довольно давно, есть трудности с деньгами. С этим мне сильно помогает брат (он, кстати, тоже состоял в Армии Штормграда на циркуле почти три года; сейчас раз в месяц на Гордунни появляется). Хотелось просто перейти в родную Армию Штормграда и просто там числиться...в течение октября, я это постараюсь для себя реализовать, и возможно еще и брата уговорю перейти со мной, а то он там один на этом своем гордунни.
Сообщение отредактировал Knuckles77 - Вторник, 07.10.2014, 17:39 |
|
| |
EastWind | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:46 | Сообщение # 23 |
Неумолимый флудер
| Лады, удачи в поисках работы, через это я тоже прошел. И не пропадай
|
|
| |
Светонюх | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 05:18 | Сообщение # 24 |
Вершитель правосудия
| Мне в личку кто-то что-то написал, но прочесть нет возможности. Появляется сообщение, что у меня нет прав на это действие. ______________________________
Кстати, я перенес своего перса на Ясеневый лес. Теперь стоит вопрос как вступить в гильдию. Я смотрел список гильдий, в которые открыт набор и Армии Штормграда там нет.
Сообщение отредактировал Knuckles77 - Воскресенье, 12.10.2014, 16:42 |
|
| |
Riechst | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 00:19 | Сообщение # 25 |
Эпический флудер
| Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Мне в личку кто-то что-то написал, но прочесть нет возможности. Появляется сообщение, что у меня нет прав на это действие.
Были технические работы, щас всё ок.
Цитата Knuckles77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Кстати, я перенес своего перса на Ясеневый лес. Теперь стоит вопрос как вступить в гильдию. Я смотрел список гильдий, в которые открыт набор и Армии Штормграда там нет.
Эствинд оплатил офф, с ним спишись, только вот лучше не здесь, а в личке или там в другой теме в флудилке. Там есть таверна для всех вопросов и обсуждений.
|
|
| |
Светонюх | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:02 | Сообщение # 26 |
Вершитель правосудия
| Я хотел высказать своё мнение в другом топике, но правильнее будет здесь:
Если так всех наказывать, то никто и не захочет участвовать в рп ивентах. У нас звание "Завоеватель" до сих пор никому не присуждено, а многие "лейтенанты", "рыцари" и "гвардейцы" заняты своими делами. В гб достаточно всяких петов и маунтов, которые можно было бы дарить на ивентах. И еще - если у тебя звание "завоеватель", "рл", "полководец" или даже глава гильдии, это не значит, что нужно отказываться от наград. Даже если все друг друга знают, это не повод отказываться от чего бы то ни было. Награда - это знак того, что остальные члены гильдии тебя уважают и ценят.
Насчет рп ивентов - тут и гадать нечего почему не пришел Матлакс и почему не идут остальные члены гильдии. Слишком жесткие ограничения для роллплей. Никто не станет подбирать сет для трансмогрификации - у меня на это ушла куча времени, а другие и вовсе плюнут на это дело и больше никогда не придут ни на один ивент, какими бы сочными красками его не расписывали. Нужно позволить людям одеваться в то, во что они хотят. Если проведенный ивент кому-то понравится, то тот сам соберет себе сет, отвечающий канонам ролевых игр. Я по своему опыту могу сказать, что ролевые игры - они не для всех, даже мне до сих пор очень трудно или даже невозможно свыкнуться с выбранной ролью. Мне гораздо проще быть обыкновенной "массовкой".
Разумеется, если отказаться от канонических сетов и ролей, и играть только в качестве массовки, то это будет уже не ролевая игра, а ни то ни сё. Но выбора нет, большинство людей на Яле понятия не имеют, что такое ролевая игра. Никто не будет тратить своё время на выяснение, того что же это такое и собирать себе сеты, придумывать роли. Поэтому я предлагаю позволить заинтересованным лицам участвовать в ивентах на вольной основе (только гильдейскую гербовую накидку прихватить и все). Ну что делать, так уж получилось, что на оффе игроков желающих играть в ролевые игры оказалось еще меньше, чем на пиратке.
Варкарафт он изначально создан таким, что когда ты начинаешь играть, ты уже выполняешь какую-либо роль: жрец, паладин, охотник и т.д. То есть человек с самого начала попадает в такую систему координат, где его роль расписана от начала и до конца. И это право игрока выполнять ту роль, которая ему изначально предоставлена варкрафтом или пойти дальше в специфические гильдии и отыгрывать специальные роли.
И опять же не надо скупиться на награды, не надо скупиться на добрые слова в адрес своих согильдейцев. Пришел ты на ивент, а тебе тут же говорят "у тебя и это не так, и то не так, иди ка ты на @#$%!, а если ты и в следующий раз не придешь и не сделаешь вот то, и вот это, то пойдешь еще и в %$#@!". В нашем мире все осталось по-старому, и всегда приятно получить от начальника повышение и надбавку к зарплате.
Большинство заходит в игру вечерком на полчасика-часик, чтобы малость передохнуть после трудового дня. И они просто не в состоянии что-либо сообразить после всех тревог дня - эти люди отворачиваются от проблем гильдии первыми. Не затем пришли в вов, чтобы решать еще какие-то проблемы, своих проблем хватает.
Вот честное слово, я когда был рекрутом в гильдии, то всегда хотелось достичь самого высокого ранга. И когда мне этот ранг дали, то вроде бы все было нормально. Но когда начинаешь сталкиваться с проблемами, которых море, то уже даже хочется, чтобы тебя понизили до рекрута. На нужды гильдии просто перестаешь обращать внимание. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Я вам вот что скажу - у всех гильдий есть РТ. У нас нет, но должен быть! Так пусть РТ будет в воскресенье или субботу после 18:00 по москве. Это будет время, когда все согильдейцы должны будут собираться вместе и идти хоть на Ашран, хоть на рп ивент. И не важно, что там получается или нет с рп ивентом - должна быть возможность заменить одно другим. Рп ивент - ашран - бг - поход в подземелье. Можно хоть всю неделю отсутствовать в вов - на здоровье! Но чтоб в РТ был на месте или писать объяснительную на форуме (достаточно написать - "не могу быть на месте в РТ". Объяснять ничего и никому не надо). Без РТ это уже не гильдия будет, а что-то другое.
2) Ограничения рп ивентов для новичков вводить постепенно.
3) Третий пункт будет позднее, когда реализуются первые два.
И вообще многое из того, что я тут высказал и высказывать, то не надо было - все же понятливые. Но я решил это напечатать - что написано пером, того не вырубишь топором!
Сообщение отредактировал Светонюх - Вторник, 17.03.2015, 18:09 |
|
| |
Артасик | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:24 | Сообщение # 27 |
Личный раб рича
![Артасик](/ava/Warcraft/661494.jpg)
| Цитата Светонюх ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Насчет рп ивентов - тут и гадать нечего почему не пришел Матлакс и почему не идут остальные члены гильдии. Слишком жесткие ограничения для роллплей. Никто не станет подбирать сет для трансмогрификации Что простите? Слишком жесткие ограничения? Вести себя подобающе и не скакать как якоза? Никто не будет подбирать сет для трансмы? Трансить и не нужно ничего, нужно лишь чтобы ты был одет в штормградовский сет.
Вот он я.
|
|
| |
Артасик | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:25 | Сообщение # 28 |
Личный раб рича
| Для большинства проводимых Ричём ивентов нужен лишь один сет, штормградовский.
Вот он я.
|
|
| |
Светонюх | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:08 | Сообщение # 29 |
Вершитель правосудия
| Цитата lislava ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) Для большинства проводимых Ричём ивентов нужен лишь один сет, штормградовский. А там и это условие не выполняется никем. Люди видят, что нужен сет для рп и начинается - собрать сет = заработать головную боль = головную боль не хочу = на рп ивент не пойду. И можно привести множество аналогий. Однако, я не настаиваю на таком радикальном изменении привычных каконов рп. Но рекомендую все же ввести поблажки для новичков.
Сообщение отредактировал Светонюх - Вторник, 17.03.2015, 19:11 |
|
| |
Артасик | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:14 | Сообщение # 30 |
Личный раб рича
| Цитата Светонюх ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://army-index.ucoz.ru/Ikonki2/lastpost.gif) ) А там и это условие не выполняется никем. Люди видят, что нужен сет для рп и начинается - собрать сет = заработать головную боль = головную боль не хочу = на рп ивент не пойду. И можно привести множество аналогий. Однако, я не настаиваю на таком радикальном изменении привычных каконов рп. Но рекомендую все же ввести поблажки для новичков. Что простите? Собирать сет? У Рича попросить не судьба? У Рича, либо в гб лежат сеты. Светонюх, ты только ищешь оправдание чтобы не ходить.
Вот он я.
|
|
| |